Stereoplen: «Мы не марионетки, а музыканты которые «делают» себя сами!»

Stereoplen: «Мы не марионетки, а музыканты которые «делают» себя сами!»

С основателем, вокалистом и фронтменом группы Stereoplen Денисом Чураковым, мы встретились в уютной кафешке в центре Киева. Беседа была легкой, интересной и веселой, как будто общаешься с хорошим знакомым. Певец рассказал про участие коллектива в проекте «Свіжа кров», переезд из России в Украину и планах на ближайшее будущее.


ПЖ: Денис, расскажите о вашей группе? С чего все начиналось?

Денис: Все началось с моей любви к музыке… Дело в том, что мой брат долгое время работал с группой Green Grey, поэтому я почти с детства «варился» во всей этой музыкальной тусовке, побывал на многих концертах и закулисьях, которые и вдохновили меня создать собственную группу. А вокалом начал заниматься уже в Киеве, параллельно с учебой в колледже эстрадного и циркового искусства.

ПЖ: Почему Вы предпочли петь в коллективе, а не заняться сольной карьерой?

Денис: Вместе веселее (смеется).

ПЖ: Не боитесь затеряться на фоне «мальчуковых» групп?

Денис: Нет, потому что у нас есть одна самая важная отличительная черта – это я (смеется). Дело в том, что у меня есть диплом иллюзиониста и в будущем я бы хотел внедрять свои умения в нашу концертную программу. Я планирую сделать музыкальное шоу с элементами иллюзии, и это, думаю, точно удивит всех (улыбается). Этого ещё никто не делал, это и есть самая главная фишка, к которой мы движемся.

ПЖ: Участие в проекте «Свіжа кров» послужило для Вашей группы неким стартом карьеры?

Денис: Да, безусловно. Будучи еще «зелеными», нам посчастливилось попасть на телевидение, о нас услышали и это здорово (улыбается).

ПЖ: Планируете ли Вы в дальнейшем участвовать в телевизионных проектах подобного рода?

Денис: Да, конечно, мы всегда «За» подобные проекты. Вот, например, очень хотелось попасть на кастинг в «Х-фактор», но, к сожалению, в тот момент был не в Украине. Но такие форматы проектов нам близки и интересны.

ПЖ: В проекте «Хочу к Меладзе» хотели бы принять участие?

Денис: Скорее всего нет. Я не имею ничего против этого проекта, но там немного другой формат и направление музыки. Тем более, не хотелось бы стать марионеткой в чьих-то руках. Я привык всего добиваться сам!

4aX-Hk6z9Qs

ПЖ: То есть, если бы Вам предложили продюссирование, но вы бы стали чей-то марионеткой… такой вариант Вы исключаете?

Денис: Почему же (улыбается) не исключаю! Главное найти человека, который тебя поймет, и не будет «лепить» из тебя что-то другое, а будет поддерживать в том формате, в котором ты находишься. Вот, например, у нас завязалось сотрудничество с Романом Кальмуком, а именно студия звукозаписи «FDR Media»: сейчас мы делаем совместно сингл, который уже скоро выйдет, название пока держится в секрете 🙂

ПЖ: Как собирали коллектив?

Денис: Это был долгий и тернистый путь (улыбается). Желание собрать собственную группу у меня появилось, когда переехал в Киев. Однако все оказалось не так, легко как я себе представлял. На пути попадались не совсем честные люди с корыстными целями. Но соцсети и объявления в институте Глиера дали свои результаты (улыбается). И вот уже два года состав группы неизменен.

2

ПЖ: Почему решили переехать из России в Украину?

Денис: Мой отец преподавал здесь в эстрадно-цирковом колледже, куда в последствии поступил и я. А в Украине я живу уже 15 лет.

ПЖ: Чем Вам понравился Киев?

Денис: Мне Киев нравится тем, что в нем совладает дух столицы и периферии, а еще климат приятный и много интересных людей, на которых приятно смотреть, много стильных ребят и девчат, много творческих людей, которые в теме (улыбается).

G3UAFj39TmM

ПЖ: На кого рассчитаны Ваши песни?

Денис: Мы поем для открытых, искренних и мечтательных людей от 15 до 90 (улыбается).

ПЖ: Стихи для песен пишите сами или у Вас есть автор-песенник?

Денис: Песни в основном пишу я. Это какая-то прожитая мною история, переживания и эмоции, пропущенные через себя.

j3fYV3iCM4E

ПЖ: Легко ли Вам дается написание песен?

Денис: По-разному. Но я бы не сказал, что у меня трудности с этим. Одна песня может пойти легко, а над некоторыми я задумываюсь, особенно, когда затрагивается какая-то глубокая тема.

ПЖ: Вы выступаете только в Украине или в Россию также ездите?

Денис: В России пока еще не выступали. Как позовут, поедем обязательно, поскольку это моя родина.

ПЖ: Расскажите про свои творческие планы.

Денис: Совсем скоро состоится презентация нового атмосферного трека – это будет что-то кардинально новое, некий новый виток в истории группы. Также снимем клип в его поддержку, который планируем презентовать уже осенью. Кроме того, очереди на запись ждут еще 7 новых композиций, так что следите за новостями группы на официальном сайте www.stereoplen.com и в группах в соцсетях.

ПЖ: Ваше пожелание Порталу Журналистов 🙂

Денис: Побольше интересных музыкантов, вдохновения и позитивных эмоций (улыбается). Берите от жизни всё, живите здесь и сейчас!